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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0121946 (2010-12-02) | |
공개번호 | 10-2012-0060438 (2012-06-12) | |
등록번호 | 10-1236504-0000 (2013-02-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100121946 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-12-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 기능성 증편 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 증편의 탄수화물 비중을 낮출 수 있는 단호박을 첨가하여 단호박 특유의 풍미감 및 익숙한 맛과 향을 동시에 제공하도록, 쌀을 세척한 후 15 내지 20℃의 물에 침지시켜 4 내지 5시간 동안 불리는 단계, 상기 불린 쌀에 소금을 혼합하고 가루로 빻아 체에 내리는 단계, 상기 쌀가루에 세절한 단호박과 설탕과 막걸리 및 우유를 혼합하는 단계, 상기 혼합물을 40 내지 60℃의 뜨거운 물로 반죽하는 단계, 상기 반죽을 20 내지 30℃의 온도를 유지해서 4 내지 6시간 숙성시키는 단
쌀을 세척한 후 15 내지 20℃의 물에 침지시켜 4 내지 5시간 동안 불리는 단계, 상기 불린 쌀에 소금을 혼합하고 가루로 빻아 체에 내리는 단계, 상기 쌀가루에 세절한 단호박과 설탕과 막걸리 및 우유를 혼합하는 단계, 상기 혼합물을 40 내지 60℃의 뜨거운 물로 반죽하는 단계, 상기 반죽을 20 내지 30℃의 온도를 유지해서 4 내지 6시간 숙성시키는 단계, 떡시루에 각층마다 한지를 깔고 상기 숙성된 반죽을 2.5 내지 3cm 두께로 앉히고 그 위에 다시 한지를 덮어 떡시루에 190 내지 210℃의 열을 가해 25 내지 35분
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