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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0121974 (2010-12-02) |
공개번호 | 10-2012-0061162 (2012-06-13) |
등록번호 | 10-1185475-0000 (2012-09-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100121974 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-12-02) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 탄수화물원, 단백질원 및 지방원, 비타민, 미네랄을 포함하는 음료 조성물, 특히 2가 금속이온 및 대두단백질과 같은 식물성 단백질을 함유하는 음료 조성물에서, 안정제로서 젤란검 및 결정셀룰로오스를 포함하는 것을 특징으로 하는 것으로, 장기 저장 시 발생하는 크림화, 응집, 침전을 개선할 수 있으며, 우유단백질 보다 가격이 저렴한 대두단백질로의 급원 변경 시에도 물성을 안정적으로 유지하면서, 또한 음료 조성물의 갈변 정도가 상당히 낮아 외관 상으로도 우수한 관능적 특징을 부여할 수 있다.
탄수화물원, 단백질원 및 지방원의 열량비율이 15 ~ 70 : 7 ~ 40 : 10 ~ 50 이고, pH가 6 ~ 7.5이며, 2가 금속이온 0.015~ 0.2 중량% 포함하는 음료 조성물에 있어서,상기 단백질원의 20 ~ 100 중량%는 식물성 단백질로 포함하고, 안정제로서 젤란검 및 결정셀룰로오스를 포함하는 것을 특징으로 하는 음료 조성물.
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