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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0137485 (2010-12-29) | |
공개번호 | 10-2012-0075701 (2012-07-09) | |
등록번호 | 10-1295633-0000 (2013-08-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100137485 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-12-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 초미립 분쇄한 쌀 단백질을 엔도펩티데이즈 및 엑소펩티데이즈로 순차적으로 분해하여 고체상과 액상을 분리한 후, 상기 액상을 여과, 분말화하는 것을 특징으로 하는, 분지쇄 아미노산(Branched chain amino acid: BCAA)이 높이 함유된 이물감 없는 쌀 단백질 가수분해물을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명은 운동능력 강화 및 단백질 합성에 도움을 주는 것으로 알려져 있는 분지쇄 아미노산을 식물성 단백질인 쌀 단백질로부터 간편한 효소분해 공정을 활용하여 가수분해물을 제조했다는 특징이 있다.
쌀 단백질을 분쇄하고,상기 분쇄된 쌀 단백질 및 정제수를 1:4~10의 중량비로 혼합하며,상기 혼합물을 35~70℃로 가온한 뒤, 엔도펩티데이즈로 효소분해하고,상기 엔도펩티데이즈를 실활시킨 후, 혼합물의 온도가 35~70℃에 도달하면 다시 엑소펩티데이즈로 효소 분해하며, 상기 엑소펩티데이즈를 실활시킨 후, 혼합물의 침전된 침전물로부터 층 분리한 효소분해액을 여과하는 것을 특징으로 하는 분지쇄 아미노산 고함유 쌀 단백질 가수분해물의 제조방법으로서, 상기 쌀 단백질은 기류식 분쇄기를 이용하여 20㎛ 이하로 초미립 분쇄되는 것을 특징으로
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