주식회사 굿모닝효소 / 경기도 안산시 단원구 별망로 ***,***호(목내동, 광양프런티어밸리*차)
대리인 / 주소
박성준
심사청구여부
있음 (2020-08-21)
심사진행상태
등록결정(일반)
법적상태
등록
초록▼
본 발명은 증숙한 탈지 콩에 황국균을 접종하여 발효과정을 진행한 다음, 건조하여 콩 단백질 분말이 제조되고, 완성된 상기 콩 단백질 분말에 포함된 18 종의 필수/비필수 아미노산의 함량은 1000-2000 mg/100g이며, 완성된 상기 콩 단백질 분말에 포함된 분지쇄아미노산(BCAA)의 함량은 다음과 같고: (a) 발린 : 30-40 mg/100g; (b) 이소류신 : 15-25 mg/100g; 및 (c) 류신 : 50-80 mg/100g, 완성된 상기 콩 단백질 분말에 포함된 단백질 중 분자량 15 kDa 이하의 저분자 단백질
본 발명은 증숙한 탈지 콩에 황국균을 접종하여 발효과정을 진행한 다음, 건조하여 콩 단백질 분말이 제조되고, 완성된 상기 콩 단백질 분말에 포함된 18 종의 필수/비필수 아미노산의 함량은 1000-2000 mg/100g이며, 완성된 상기 콩 단백질 분말에 포함된 분지쇄아미노산(BCAA)의 함량은 다음과 같고: (a) 발린 : 30-40 mg/100g; (b) 이소류신 : 15-25 mg/100g; 및 (c) 류신 : 50-80 mg/100g, 완성된 상기 콩 단백질 분말에 포함된 단백질 중 분자량 15 kDa 이하의 저분자 단백질 함량은 25-35%이며, 완성된 상기 콩 단백질 분말에 포함된 분해효소의 함량은 다음과 같은: (a) 탄수화물분해효소 : 10-15 unit/g; 및 (b) 단백질분해효소 : 1-3 unit/g 황국균을 이용한 콩 단백질 분말을 제공한다. 본 발명의 단백질 분말은 단백질의 흡수율이 뛰어나고, 18 종의 필수 아미노산 함량이 풍부며, 3종 균육생성 아미노산(BCAA) 함량이 풍부한 것은 물론, 단백질 분해효소 및 탄수화물 분해효소의 함량도 현저히 높은 장점을 제공한다.
대표청구항▼
증숙한 탈지 콩에 황국균을 접종하여 발효과정을 진행한 다음, 건조하여 제조되는 콩 단백질 분말에 있어서, 상기 콩은 대두, 서리태, 렌틸콩, 완두콩, 강낭콩, 녹두 및 이들의 혼합을 포함하는 군에서 선택되는, 세척하여 건조한 콩이고, 상기 탈지 콩은 압착 방식으로 지방을 제거한 대두이며, 상기 증숙 시 증숙 온도는 섭씨 100-130도이고, 증숙 시간은 1-120 분이고,상기 황국균은 Aspergillus oryzae(KACC 93210P)이며,상기 발효 과정의 조건은 섭씨 34-39도, 습도 55-65%, 40-60 시간이고, 상
증숙한 탈지 콩에 황국균을 접종하여 발효과정을 진행한 다음, 건조하여 제조되는 콩 단백질 분말에 있어서, 상기 콩은 대두, 서리태, 렌틸콩, 완두콩, 강낭콩, 녹두 및 이들의 혼합을 포함하는 군에서 선택되는, 세척하여 건조한 콩이고, 상기 탈지 콩은 압착 방식으로 지방을 제거한 대두이며, 상기 증숙 시 증숙 온도는 섭씨 100-130도이고, 증숙 시간은 1-120 분이고,상기 황국균은 Aspergillus oryzae(KACC 93210P)이며,상기 발효 과정의 조건은 섭씨 34-39도, 습도 55-65%, 40-60 시간이고, 상기 건조 시 건조 온도는 섭씨 40-60도이고, 건조 시간은 30-60 시간이며,상기 콩 단백질 분말에는 18 종의 필수/비필수 아미노산이 1000-2000 mg/100g 함량으로 포함되고, 분지쇄아미노산(BCAA)이 발린 30-40 mg/100g, 이소류신 15-25 mg/100g, 및 류신 50-80 mg/100g 함량으로 포함되며, 분자량 15 kDa 이하의 저분자 단백질이 25-35% 함량으로 포함되고, 분해효소가 탄수화물분해효소 10,000-15,000 unit/g, 단백질분해효소 1,000-3,000 unit/g 함량으로 포함되는 것을 특징으로 하는,황국균을 이용한 콩 단백질 분말.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.