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연합인증

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인삼잎 추출물의 제조방법 및 그 추출물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A61K-036/258
  • A01N-043/00
  • A61K-036/736
출원번호 10-2010-0140313 (2010-12-31)
공개번호 10-2011-0079569 (2011-07-07)
등록번호 10-1328194-0000 (2013-11-01)
우선권정보 대한민국(KR) 1020090135501 (2009-12-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100140313
발명자 / 주소
  • 이길수 / 서울특별시 강동구 암사**길 **, 한솔아파트 ***-*** (암사동)
  • 강태구 / 경기도 안양시 동안구 학의로 **, ***동 ***호 (비산동, 관악아파트)
  • 박중곤 / 충청북도 충주시 염밭로 **, ***동 ***호 (용산동, 남산동일하이빌)
출원인 / 주소
  • (주)베스트 그린텍 / 경기도 용인시 기흥구 지삼로 *** (지곡동)
대리인 / 주소
  • 특허법인주원
심사청구여부 있음 (2010-12-31)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 인삼잎 추출물에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 인삼잎에 대한 소정의 처리 후 추출하는 인삼잎 추출물의 제조방법 및 그 추출물에 관한 것으로서, 인삼잎을 건조하고 증기처리하는 단계; 상기 증기처리된 인삼잎에 산야초발효액을 처리하는 단계; 상기 산야초발효액이 처리된 인삼잎을 발효시키는 단계; 및 상기 발효된 인삼잎을 파쇄 후 추출 및 감압농축하는 단계;를 포함하는 인삼잎 추출물의 제조방법이 제시된다.본 발명에 따른 인삼잎 추출물의 제조방법에 의한 경우 발효공정을 이용하여 추출된 인삼잎 추출물은 유효성분, 특히 진세노사이드

대표청구항

수분함량이 10% 이하가 되도록 인삼잎을 건조하는 단계;상기 건조된 인삼잎을 70~100℃의 증기로 처리하는 단계;상기 증기처리된 인삼잎에 산야초발효액을 처리하는 단계;상기 산야초발효액이 처리된 인삼잎을 60~70℃ 에서 200~280 시간 동안발효시키는 1차발효단계;상기 1차 발효된 인삼잎을 35~45℃에서 24~48 시간 동안 발효시키는 2차발효단계; 및상기 발효된 인삼잎을 파쇄 후 추출 및 감압농축하는 단계;를 포함하는 인삼잎 추출물의 제조방법에 의하여 제조된 인삼잎 추출물을 주요 활성성분으로 함유하는 식물의 생육촉진 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 발효인삼 및 그 제조방법 | 백남두, 백승한

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 산야초 발효액을 이용한 기능성 홍삼의 제조방법 | 김창욱
  2. [한국] 산야초 발효액을 이용한 홍삼 추출액의 제조방법 | 김창욱
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