최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2011-0000766 (2011-01-03) |
공개번호 | 10-2012-0078991 (2012-07-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110000766 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2011-01-03) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명의 일측면은 찐 고구마를 이용하여 쌀엿과 올리고당을 첨가하고 키위절임을 첨가한 고구마 양갱 및 그 제조방법을 제공하는 것에 있다.본 발명의 실시예에 따른 고구마양갱의 제조방법은 고구마를 준비하여 선별하는 단계; 상기 선별된 고구마의 표면에 묻은 이물질을 세척하는 단계; 고구마를 찜솥을 이용해 찌는 단계; 찐고구마의 껍질을 제거하는 단계; 찐 고구마를 식기 전에 핸드 블랜더로 으깨는 단계; 으깬 고구마에 정제수를 첨가하여 교반하여 앙금을 만드는 단계; 실 한천을 불리는 단계; 키위절임을 만드는 단계; 불린 한천을 동분량의 물을
고구마를 준비하여 선별하는 단계;상기 선별된 고구마의 표면에 묻은 이물질을 세척하는 단계;상기 고구마를 찜솥을 이용해 찌는 단계;상기 찐고구마의 껍질을 제거하는 단계;상기 찐 고구마를 식기 전에 핸드 블랜더로 으깨는 단계;상기 으깬 고구마에 정제수를 첨가하여 교반하여 앙금을 만드는 단계;실 한천을 불리는 단계; 키위절임을 만드는 단계;상기 불린 한천을 동분량의 물을부어 중불에 가열하여 한천을 녹이는 단계;상기 완전히 녹인 한천물에 설탕을 첨가하는 단계;상기 녹인 한천 물에 고구마앙금을 넣는 단계;상기 고구마 앙금을 넣은 곳에 올리고
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.