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고구마양갱 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23G-003/48
  • A23L-001/214
  • A23L-001/0532
출원번호 10-2011-0000766 (2011-01-03)
공개번호 10-2012-0078991 (2012-07-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110000766
발명자 / 주소
  • 정계임 / 진주시 내동면 유수리 ***-*번지
출원인 / 주소
  • 통영시 / 경상남도 통영시 통영해안로 *** (무전동)
심사청구여부 있음 (2011-01-03)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명의 일측면은 찐 고구마를 이용하여 쌀엿과 올리고당을 첨가하고 키위절임을 첨가한 고구마 양갱 및 그 제조방법을 제공하는 것에 있다.본 발명의 실시예에 따른 고구마양갱의 제조방법은 고구마를 준비하여 선별하는 단계; 상기 선별된 고구마의 표면에 묻은 이물질을 세척하는 단계; 고구마를 찜솥을 이용해 찌는 단계; 찐고구마의 껍질을 제거하는 단계; 찐 고구마를 식기 전에 핸드 블랜더로 으깨는 단계; 으깬 고구마에 정제수를 첨가하여 교반하여 앙금을 만드는 단계; 실 한천을 불리는 단계; 키위절임을 만드는 단계; 불린 한천을 동분량의 물을

대표청구항

고구마를 준비하여 선별하는 단계;상기 선별된 고구마의 표면에 묻은 이물질을 세척하는 단계;상기 고구마를 찜솥을 이용해 찌는 단계;상기 찐고구마의 껍질을 제거하는 단계;상기 찐 고구마를 식기 전에 핸드 블랜더로 으깨는 단계;상기 으깬 고구마에 정제수를 첨가하여 교반하여 앙금을 만드는 단계;실 한천을 불리는 단계; 키위절임을 만드는 단계;상기 불린 한천을 동분량의 물을부어 중불에 가열하여 한천을 녹이는 단계;상기 완전히 녹인 한천물에 설탕을 첨가하는 단계;상기 녹인 한천 물에 고구마앙금을 넣는 단계;상기 고구마 앙금을 넣은 곳에 올리고

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 고구마앙금과 그를 이용한 고구마가공식품 | 신말식, 김재숙, 송지영, 이승현, 김민영, 김지명

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 고구마젤리의 제조방법 | 황외분
  2. [한국] 고구마와 다른 작물 혼합 앙금을 이용한 양갱의 제조방법 | 김광수
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