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[한국특허] 유동파라핀 코팅을 통한 멜론의 신선도 연장 방법
A METHOD OF IMPROVING MELON'S QUALITY THROUGH LIQUID PRAFFIN COATING
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23B-007/154
  • A23L-003/3463
  • A01N-003/00
출원번호 10-2011-0001040 (2011-01-05)
공개번호 10-2012-0079700 (2012-07-13)
등록번호 10-1274753-0000 (2013-06-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110001040
발명자 / 주소
  • 차환수 / 경기도 성남시 수정구 태평로 **, *동 ***호 (태평동, 건우아파트)
  • 권기현 / 경기도 수원시 권선구 탑동로**번길 *, ***동 ****호 (탑동, 삼성아파트)
  • 김병삼 / 경기도 성남시 분당구 탄천로 **, 풍림아파트 ***동 ****호 (이매동)
  • 김종훈 / 서울특별시 서초구 서초*동 서초래미안아파트 ***동 ***호
  • 김상희 / 서울특별시 강남구 일원로 ***, 가람아파트 ***동 ***호 (일원동)
  • 윤예리 / 서울특별시 강남구 학동로**길 *, 삼성한솔아파트 ***동 ****호 (삼성동, 한솔아파트***동)
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 안양판교로****번길 ** (백현동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 남앤드남
심사청구여부 있음 (2011-01-05)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

유동파라핀 코팅을 통한 멜론의 신선도 연장 방법으로써 좀더 자세하게는, 머스크멜론 꼭지에 4~12CST의 동점도를 가지는 유동파라핀을 코팅하는 것을 특징으로 하는 머스크멜론을 저장하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 멜론은 저장 중 가용성 고형물함량, 조직감 및 꼭지수분함량이 초기에 비하여 잘 유지되며 미생물의 생장도 감소 효과를 보여 초기의 신선도를 유지하여 저장 중 멜론의 품질을 유지 및 신선도를 연장시킬 수 있다.

대표청구항

박과 식물 꼭지에 6~10CST의 동점도를 가지고 C8의 구조를 갖는 유동파라핀을 코팅하는 것을 특징으로 하는 박과 식물의 신선도를 연장하는 방법.

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