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NTIS 바로가기주관연구기관 | 고려대학교 Korea University |
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연구책임자 | 황병국 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1983-06 |
주관부처 | 과학기술부 |
연구관리전문기관 | 고려대학교 Korea University |
등록번호 | TRKO200200009315 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
사과 부페병균 (Macrophoma sp.)에 대해 감수성이 다른 5개 사과 품종을 사용하여 과일이 발육하여 감에 따라 품종간 부패병에 대한 감수성의 차이와 과일 함유물질과 상관관계가 있고 감염된 과일에서 어떠한 생리적 변화가 일어나는지 추구하기 위해 본 연구를 수행 하였다. 공시된 모든 사과 품종의 미숙과는 부패병균에 완전히 저항성이었고 이 병원균은 적색품종보다 황색품종의 성숙과에서 더 잘 생육했다. 모든 사과 품종의 미숙과에서 환원당의 낮은 함량과 산도, 아미노산, 총페놀의 높은 품종보다 과일내에 높은 농도의 아미노산, 페놀
Five apple cultivars showing different levels of susceptibility to Macrophoma sp. were used to study the relationship between susceptibility and some substances in the fruits at various stages of maturity and the change in physiology of infected fruits. Immature fruits of all the cultivars tested we
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