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[한국특허] 발효 콜라겐의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • C12P-021/04
  • C12N-001/20
  • C12N-001/14
  • A61K-008/65
출원번호 10-2011-0002797 (2011-01-11)
공개번호 10-2012-0081454 (2012-07-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110002797
발명자 / 주소
  • 박성우 / 서울특별시 송파구 석촌호수로**길 **-* (석촌동)
출원인 / 주소
  • 박성우 / 서울특별시 송파구 석촌호수로**길 **-* (석촌동)
대리인 / 주소
  • 특허법인이지
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명에서는 콜라겐 펩타이드를 준비하는 단계, 미생물을 첨가하는 단계 및 상기 미생물로 콜라겐을 발효하는 단계를 포함하는 발효 콜라겐의 제조방법이 개시된다. 본 발명에 따르면 발효과정을 통해 콜라겐을 제조함으로써 콜라겐이 가지는 특유의 악취를 개선시킬 수 있으며, 저분자량의 발효 콜라겐이 제조되어 피부의 진피층에 보다 빠르게 흡수될 수 있다는 장점이 있다.또한, 본 발명에 따라 제조된 발효 콜라겐은 저점도를 가져 미용 분야의 제품에 적용되어 기존 콜라겐 함유 제품이 점도가 높음으로써 발생되는 끈적임으로 인해 콜라겐의 양을 많이 함

대표청구항

(a) 콜라겐 펩타이드를 준비하는 단계;(b) 상기 콜라겐 펩타이드에 미생물을 첨가하여 발효 시키는 단계; 및(c) 발효된 콜라겐을 정제하는 단계;를 포함하는 발효 콜라겐의 제조방법.

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