최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2011-0004279 (2011-01-14) |
공개번호 | 10-2012-0082779 (2012-07-24) |
등록번호 | 10-1286757-0000 (2013-07-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110004279 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2011-01-14) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 세척된 돼지감자를 전처리하여 덩이뿌리 내에 존재하는 효소를 불활성화하는 공정과 전처리된 돼지감자를 추출하는 공정을 포함하는 이눌린이 풍부한 돼지감자추출물의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 돼지감자추출물에 관한 것이다. 본 발명의 돼지감자추출물의 제조방법은 (i) 돼지감자의 효소를 불활성화하는 전처리공정인 제1공정 ; (ii) 전처리된 돼지감자를 추출하는 제2공정, (iii) 제2공정의 돼지감자추출액을 감압증발 또는 동결건조하여 이눌린이 풍부한 돼지감자추출물을 제조하는 제3공정을 포함한다. 본 발명의 돼지감자추출물의 제조
이눌린이 풍부한 돼지감자추출액의 제조방법에 있어서,돼지감자를 세척한 후, 세척된 돼지감자를 0.1∼1.0 cm 두께로 절단하고 마이크로파, 적외선 또는 원적외선으로 80 ∼ 100 ℃에서 5 ∼ 180분 동안 가열하여 이눌라제가 불활성화 된 전처리 돼지감자를 제조하는 제1공정,제1공정의 전처리 돼지감자를 생 돼지감자 중량의 20 내지 300%의 물이 들어있는 추출조에 넣고 직접가열, 마이크로파, 적외선 또는 원적외선으로 30 ∼ 100 ℃에서 5 ∼ 300분 동안 가열하고 압착 추출하는 제2공정으로 구성된,이눌린이 풍부한 돼지감자추
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.