최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2011-0006291 (2011-01-21) |
등록번호 | 10-1075067-0000 (2011-10-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110006291 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2011-01-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 고로쇠 수액과 산삼을 이용하여 기능성과 기호성이 우수한 고형 건강식품으로 캡슐 내지 환을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 산삼고로쇠 고형 건강식품 제조방법은, 고로쇠 수액을 농축하는 한편 산삼을 추출 농축하는 제1단계; 상기 제1단계를 통해 얻은 농축액을 건조하여 분말화하는 제2단계; 상기 제2단계를 통해 얻은 분말을 캡슐 또는 환으로 성형하는 제3단계; 로 이루어지는 것을 특징으로 한다. 나아가 본 발명은 고로쇠 수액의 '골리수'로서의 이점을 살려 건강식품 제조에 연골 및 관절개선 기능이 있는 삼백초, 독활
고로쇠 수액을 감압 농축하고, 산삼의 열수 추출물을 감압 농축하고, 삼백초, 독활, 해동피, 길경, 희첨, 황기, 우슬, 두충, 하고초, 홍화, 오가피 중에서 하나 이상 선택된 생약재의 열수 추출물을 감압 농축하는 제1단계;상기 제1단계를 통해 얻은 농축액을 건조하여 고로쇠 수액 농축액 분말, 산삼추출물 농축액 분말, 생약재추출물 농축액 분말을 얻는 제2단계;고로쇠 수액 농축액 분말 1~10중량%, 산삼추출물 농축액 분말 1~5중량%, 생약재추출물 농축액 분말 5~10중량%, 홍화씨 분말 20~40중량%, 글루코사민 20~40중량%
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.