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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0009327 (2011-01-31) | |
공개번호 | 10-2012-0088172 (2012-08-08) | |
등록번호 | 10-1250009-0000 (2013-03-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110009327 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-01-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 매운맛이 감소된 생강 절편 및 이의 제조방법에 관한 것으로 좀더 자세하게는 비타민C 용액에 침지된 생강을 브랜칭하여 생강의 매운맛을 감소시키는 방법에 관한 것이다. 본 발명을 통하여 맛, 향 및 조직감이 상승되고 매운맛이 저감된 기호성이 높은 생강 절편을 제공할 수 있다.
비타민C 용액에 24 시간 동안 침지된 생강을 3 시간 동안 브랜칭하는 단계;및 올리고당 45 중량%, 과당 50 중량% 및 꿀 5 중량%가 배합된 당액에서 당침시키는 단계를 포함하는 생강의 매운맛을 감소시키는 방법.
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