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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0040473 (2011-04-29) |
공개번호 | 10-2012-0122373 (2012-11-07) |
등록번호 | 10-1313630-0000 (2013-09-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110040473 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-04-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍삼(紅蔘, Panax ginseng C.A. Meyer) 페이스트(paste)를 제조하는 단계; 푸딩 혼합액을 가열하여 배합하는 단계; 상기 푸딩 혼합액을 배합하면서 고형(固形)의 홍삼 알갱이를 첨가하는 단계; 상기 푸딩 혼합액에 상기 홍삼 페이스트(paste)를 투입하는 단계; 냉각하여 겔화를 완료하는 단계;를 포함하는 홍삼 푸딩의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명은, 상기 홍삼 페이스트가 홍삼농축액, 홍삼달인액 또는 홍삼분말 중에서 1 종 이상을 사용하여 제조되는 것을 특징으로 하는 홍삼 푸딩의 제조 방법에 관한 것
홍삼농축액, 홍삼달인액 또는 홍삼분말 중에서 1 종 이상을 홍삼(紅蔘, Panax ginseng C.A. Meyer) 페이스트(paste)로 선택하는 단계; 겔화제 및 정제수를 포함한 혼합액을 가열하여 배합하는 단계; 상기 혼합액을 배합하면서 고형(固形)의 홍삼 알갱이를 첨가하는 단계; 상기 혼합액에 상기 선택된 홍삼 페이스트(paste)를 투입하는 단계; 냉각하여 겔화를 완료하는 단계;를 포함하되,상기 홍삼 알갱이는 홍삼슬라이스, 홍삼절편, 홍삼전분옹이 중에서 1 종 이상이 이용되고,상기 홍삼전분옹이는 찹쌀, 타피오카전분, 검 또
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