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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2011-0013196 (2011-02-15) | |
공개번호 | 10-2012-0093558 (2012-08-23) | |
등록번호 | 10-1373178-0000 (2014-03-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110013196 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-02-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 부추 추출물을 함유하는 국수 및 그 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는, 밀가루에 소금물과 부추 추출물을 첨가 혼합하여 반죽을 성형하는 단계와; 상기 성형한 반죽을 1차 숙성시키는 단계와; 상기 숙성된 반죽의 두께를 조절하고 2차 숙성하는 단계와; 제면기로 면대를 성형하는 단계와; 성형한 면대를 건조시키는 단계; 및 품질 검사 및 평가단계로 이루어지며 상기 방법으로 제조된 본 발명 부추추출물을 함유하는 신규한 연녹색 부추국수는 기호성을 저하시킴없이 건위(健胃)·정장(整腸)·항암 효과와 혈중 콜레스테롤 수치와 혈압강하
가용성 고형분이 4 Brix인 부추추출물(수율 77%)을 제조하는 단계와; 밀가루에 소금물과 상기 단계에서 얻은 부추 추출물을 밀가루 중량대비 5 ~ 15중량%를 첨가 혼합하여 반죽을 성형하는 단계와; 상기 단계에서 성형된 반죽을 25℃에서 15분간 1차 숙성시키는 단계와; 상기 숙성된 반죽을 두께를 1 mm로 조절하고 25℃에서 15분간 다시 2차 숙성하는 단계와; 상기 2차 숙성한 반죽을 제면기로 면대를 성형하는 단계와; 상기 성형된 면대를 30 ~ 40℃에서 8시간 건조시키는 단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 부추 국수 제조
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