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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0018076 (2011-02-28) |
공개번호 | 10-2012-0098244 (2012-09-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110018076 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-02-28) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 분유를 이용한 크림치즈의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 치즈의 제조방법에 있어서, 분유와 정제수를 섞어 환원유를 제조하는 단계; 상기의 환원유에 스타터 컬쳐(starter culture), 단백질 응유효소(rennet) 및 염화칼슘(CaCl2)을 첨가하여 크림치즈를 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 분유를 이용한 크림치즈의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 전지 및/또는 탈지분유로부터 제조한 크림치즈는 원유로부터 제조한 크림치즈와 대비시 동등 수준의 관능성을 가져 원유의 수급 조절을 해소할 수 있으며,
치즈의 제조방법에 있어서,분유와 정제수를 섞어 환원유를 제조하는 단계; 상기의 환원유에 스타터 배양물(starter culture), 응유효소(rennet) 및 염화칼슘(CaCl2)을 첨가하여 크림치즈를 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 분유로부터 크림치즈의 제조방법.
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