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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0147667 (2013-11-29) | |
공개번호 | 10-2015-0062717 (2015-06-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130147667 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-11-29) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 (a) 크림유에 유당분해효소 및 유산균을 첨가하여 1차 발효시키는 단계; (b) 1차 발효 크림유에 응고효소를 첨가하여 2차 발효시키는 단계; 및 (c) 2차 발효 크림유에서 유청을 제거하고 남은 커드를 가공하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 발효 크림치즈의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 발효 크림치즈의 제조방법은 유산균을 이용하여 1차 및 2차 발효를 통해 유산균에 의한 맛과 풍미를 높이며, 유당분해효소와 응고효소(단백질분해효소)에 의해 유당과 단백질이 분해되어 감미도가 높고 소화가 잘되는 발효 크림치즈를
(a) 크림유에 유당분해효소 및 유산균을 첨가하여 1차 발효시키는 단계;(b) 1차 발효 크림유에 응고효소를 첨가하여 2차 발효시키는 단계; 및(c) 2차 발효 크림유에서 유청을 제거하고 남은 커드를 가공하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 발효 크림치즈의 제조방법.
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