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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0021283 (2011-03-10) |
등록번호 | 10-1033212-0000 (2011-04-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110021283 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-03-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 커피박에 잔존하고 있는 질소와 유황의 성분을 제거 또는 감소시키는 커피박 유해성분 제거방법, 및 유해성분이 제거된 커피박을 이용한 펠릿연료의 제조방법 및 이에 따른 펠릿연료를 제공하는 것이다. 본 발명은, 커피박 분말을 제공하는 단계, 커피박 분말을 산 용액에 투입하는 단계, 산 처리된 응고 단백질을 제거하는 단계, 단백질이 제거된 커피박 분말을 수세하는 단계, 수세 커피박 분말을 건조하는 단계, 건조된 커피박 분말을 톱밥 및 생석회와 혼합하여 펠릿 혼합분말을 얻는 단계, 및 상기 혼합분말의 펠릿 제조 단계로 구성되는,
커피박 분말을 제공하는 단계, 커피박 분말을 산 용액에 투입하는 단계, 산 처리된 응고 단백질을 제거하는 단계, 단백질이 제거된 커피박 분말을 수세하는 단계, 수세 커피박 분말을 건조하는 단계, 건조된 커피박 분말을 톱밥 및 생석회와 혼합하여 펠릿 혼합분말을 얻는 단계, 및 상기 혼합분말의 펠릿 제조 단계로 구성되는, 커피박 펠릿연료 제조방법에 있어서, 커피박 분말이 산 용액에 투입되어 커피박 현탁액 pH가 4.5∼4.7 범위인 것을 특징으로 하는, 커피박 펠릿연료 제조방법.
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