최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0006986 (2021-01-18) | |
공개번호 | 10-2022-0105215 (2022-07-27) | |
등록번호 | 10-2492598-0000 (2023-01-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210006986 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-01-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 커피박을 이용한 캠핑용 펠릿 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 로스팅된 커피콩을 분쇄하여 형성된 커피분말로부터 커피음료를 추출한 뒤 생성된 커피박을 이용한 캠핌용 펠릿 제조방법에 있어서, 상기 커피박을 건조하는 건조단계와, 상기 건조단계에서 건조된 커피박에 점성을 부여하기 위한 천연바인더를 첨가하는 첨가단계와, 상기 첨가단계에서 천연바인더가 첨가된 커피박을 펠릿성형기에 투입하여 펠릿을 제조하는 펠릿제조단계를 포함하며, 제조된 펠릿에 오염물질 저감을 위한 천연바인더가 첨가되어 제조된 펠릿 연소시 오염물질의 발생량을
로스팅된 커피콩을 분쇄하여 형성된 커피분말로부터 커피음료를 추출한 뒤 생성된 커피박을 이용한 캠핌용 펠릿 제조방법에 있어서,커피박에서 커피오일을 수득하는 커피오일수득단계와;상기 커피오일수득단계에서, 커피오일의 추출후 남은 커피박에 색소를 제거하는 탈색단계와;상기 탈색단계에서 탈색된 커피박과 천연색소물을 염색유닛에 투입하여 소정의 색상으로 염색시키는 염색단계와;상기 염색단계에서 염색된 커피박을 건조하는 건조단계와;상기 건조단계에서 건조된 커피박에 점성을 부여하기 위한 천연바인더를 첨가하는 첨가단계와;상기 첨가단계에서 천연바인더가 첨가
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.