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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0030199 (2011-04-01) |
등록번호 | 10-1185364-0000 (2012-09-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110030199 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-04-01) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 매생이 누룽지의 제조방법 및 그에 따른 매생이 누룽지에 관한 것으로, 본 발명에서는 매생이를 쌀과 혼합하여 고온에서 단시간 가열하여 누룽지 형태로 제조함으로써 매생이를 20~40 중량% 정도로 다량 함유하면서도 매생이 특유의 비릿함과 미끈거림이 없고 손쉽게 먹을 수 있는 매생이 누룽지를 제공한다. 본 발명의 매생이 누룽지는 종래 매생이를 좋아하지 않던 어른이나 어린이들도 거부감 없이 쉽게 먹을 수 있고, 매생이 함유에 따른 영양밸런스가 우수하며, 매생이 자체가 지닌 맛과 염분으로 인해 별도로 조미를 하지 않아도 그냥 먹기
(a) 세척한 매생이 20~40 중량%와, 세척 후 불린 쌀 또는 고두밥 60~80 중량%를 혼합하여 매생이 쌀 혼합물을 만드는 단계;(b) 상기 매생이 쌀 혼합물 100 중량부에 대해 물 10~40 중량부의 비율로 상기 매생이 쌀 혼합물과 물을 성형기에 투입하는 단계; 및 (c) 상기 성형기 투입 후 200~260℃로 8~17분간 가열하는 단계를 포함하는 매생이 누룽지의 제조방법.
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