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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2011-0040317 (2011-04-28) | |
공개번호 | 10-2012-0122264 (2012-11-07) | |
등록번호 | 10-1358944-0000 (2014-01-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110040317 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-04-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 간기능을 개선시키는 발효물 소재에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 오가피를 기질(배지)로 하고, 상기 오가피 기질에 버섯을 배양/발효시켜 오가피-버섯 발효물을 수득(획득)하고, 상기 수득된 간 기능 개선용 오가피-버섯 발효물의 추출물을 유효성분으로 하는 간기능 개선을 위한 조성물에 관한 것이다.상기 오가피에는 Acanthopanax senticosus(RUPR. et MAX.) HARMS(가시오갈피나무), Acanthopanax senticosus var. subinermis KITAGAWA(왕가시오갈피나무), Acanth
수분함량을 50~65%로 조절된 오가피를 115~125℃의 고온에서 50~120분간 멸균처리하고 상온으로 급냉하여 멸균처리하여 오가피 천연물배지를 만들고,상기 오가피 천연물배지에 23~32℃의 온도에서 3~6일간 배양한 상황버섯 종균을 6~11%를 접종하고, 23~32℃의 온도에서 15~60일 동안 발효시켜 오가피-버섯 발효물을 획득되는 한편,상기 오가피는 Acanthopanax senticosus(RUPR. et MAX.) HARMS(가시오갈피나무), Acanthopanax senticosus var. subinermis KITA
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