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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0046217 (2011-05-17) | |
공개번호 | 10-2012-0128344 (2012-11-27) | |
등록번호 | 10-1337918-0000 (2013-12-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110046217 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-05-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에서는 장어 가공 중에 다량으로 발생, 폐기되고 있는 뼈-가공부산물을 이용한 것으로, 장어 부산물로서 장어의 두개골 및 등뼈와 같은 뼈골분을 분쇄 건조한 뒤 장어 부산물 분말(뼈골분)을 이용하여 동물모델에서 HDL 및 LDL 콜레스테롤에 미치는 영향과 심혈관적용 가능한 항동맥경화 예방 및 그 기전연구로서, HDL-LDL콜레스테롤의 비교생성 및 동맥경화 예방 및 치료가능성을 제공하고자 하였으며, 본 발명은 장어의 뼈-가공부산물을 분쇄 건조한 장어 부산물 분말(뼈골분)을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 심혈관질환 및
장어의 뼈-가공부산물을 분쇄 건조한 장어 뼈골분을 유효성분으로 함유하는 총 콜레스테롤함량을 감소시키기 위한 건강식품 조성물
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