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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2011-0054692 (2011-06-07) |
공개번호 | 10-2012-0135784 (2012-12-17) |
등록번호 | 10-1602910-0000 (2016-03-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110054692 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-01-17) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 인삼 또는 홍삼의 추출물을 제조하는 과정에 오존을 처리하는 단계 또는 인삼 추출물 또는 홍삼 추출물에 오존을 처리하는 단계를 포함하는 Rg3 진세노사이드가 강화된 인삼 또는 홍삼 추출물의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 방법은 총 사포닌의 함량 감소는 최소화 하면서 다양한 진세노사이드의 함량을 크게 강화하여 증가된 생리활성을 나타내는 인삼 추출물, 홍삼 추출물 및 홍삼을 제공한다. 본 발명의 제조공정은 비교적 간단하여 산업 현장에서 경제적으로 설비구축이 가능하며, 가정에서도 쉽게 이용할 수 있도록 제작할 수 있다. 본
인삼 또는 홍삼의 추출물을 제조하는 과정에 오존을 처리하는 단계 또는 인삼 추출물 또는 홍삼 추출물에 오존을 처리하는 단계를 포함하고, 상기 오존 처리는 1-50 ppm의 오존 기체를 이용하여 40-98℃의 온도에서 실시하는 것인 Rg3 진세노사이드가 강화된 인삼 또는 홍삼 추출물의 제조방법.
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