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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0065190 (2011-06-30) | |
공개번호 | 10-2013-0003704 (2013-01-09) | |
등록번호 | 10-1288505-0000 (2013-07-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110065190 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-06-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 찹쌀을 수침한 후, 물기를 제거하는 단계; (b) 상기 물기가 제거된 찹쌀을 1차 증자하는 단계; (c) 상기 1차 증자된 찹쌀에 소금 및 물을 첨가하여 2차 증자하는 단계; 및 (d) 상기 2차 증자된 찹쌀을 식힌 후, 밀가루를 첨가하고 펀칭하여 떡을 제조하는 단계를 포함하는 장기간 굳지 않는 찹쌀떡의 제조방법, 상기 제조방법에 의해 제조된 찹쌀떡 및 상기 찹쌀떡을 가공한 가공식품에 관한 것이다. 본 발명의 방법으로 제조된 찹쌀떡은 기존의 찹쌀떡에 비해 저장기간이 연장되어 저장조건에 따라 장기 유통이 가능하며,
(a) 찹쌀을 수침한 후, 물기를 제거하는 단계;(b) 상기 물기가 제거된 찹쌀을 1차 증자하는 단계;(c) 상기 1차 증자된 찹쌀에 상기 (a)단계의 물기를 제거한 찹쌀 기준으로 물 2~20 중량% 및 소금 0.75~1.8 중량%를 첨가하여 2차 증자하는 단계; 및(d) 상기 2차 증자된 찹쌀을 식힌 후, 상기 (a)단계의 찹쌀을 기준으로, 밀가루를 0.08~1.0 중량% 첨가하고 펀칭하여 떡을 제조하는 단계를 포함하는 장기간 굳지 않는 찹쌀떡의 제조방법.
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