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수수에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • C12N-001/14
  • C12G-003/02
  • C12R-001/69
출원번호 10-2011-0070066 (2011-07-14)
공개번호 10-2013-0009169 (2013-01-23)
등록번호 10-1284590-0000 (2013-07-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110070066
발명자 / 주소
  • 안병학 / 경기도 성남시 분당구 이매동 아름마을효성아파트 ***동 ***호
  • 김재호 / 경기도 용인시 수지구 상현동 서원마을현대홈타운아파트 ***동 ***호
  • 김혜련 / 경기도 안양시 만안구 박달동 한일유앤아이아파트 ***동 ***호
  • 권영희 / 경기도 성남시 분당구 수내동 한솔인피니티 ****호
  • 이애란 / 경기도 성남시 분당구 수내*동 ***-** ***호
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 안양판교로****번길 ** (백현동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 남앤드남
심사청구여부 있음 (2011-07-14)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 누룩 및 이를 이용한 발효주의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 수수에 균주로서 배양된 아스퍼질러스 오리제(Aspergillus oryzae, 미생물 수탁번호:KCTC11924BP)를 접종하여 누룩을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 누룩과 이를 이용하여 제조한 발효주는 외관이 뛰어난 발효주를 제공할 수 있다.

대표청구항

수수에 균주로서 배양된 아스퍼질러스 오리제 CN16.3.1-3(Aspergillus oryzae,미생물 수탁번호:KCTC11924BP)를 접종하여 누룩을 제조하는 방법.

발명자의 다른 특허 :

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