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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0182986 (2017-12-28) | |
공개번호 | 10-2019-0080502 (2019-07-08) | |
등록번호 | 10-2510037-0000 (2023-03-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170182986 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-12-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 곰팡이가 접종된 백미를 물과 섞어 숙성 배양된 완전배지를 이용하여 우황을 발효시킴으로써, 면역 증강 활성을 갖는 발효 우황 분말을 제조하는 방법에 관한 것으로, 아스퍼질러스 가와치(Aspergillus kawachii) 곰팡이를 백미와 물의 혼합물에 접종 배양하여 얻어진 완전배지에 우황과 아스퍼질러스 오리제(Aspergillus oryzae)를 발효시켜 발효우황을 얻는 방법을 제공하며, 이러한 방법으로 제조된 본 발명에 따른 발효 우황은, 기능성 및 면역성이 우수한 효과가 있다.
제1 곰팡이를 백미에 접종하는 단계;접종된 백미 100 중량부와 1000~2000 중량부의 물을 혼합한 후, 50~65℃의 온도에서 발효시키는 제1 발효 단계;상기 제1 발효 단계가 수행된 후, 백미를 제거하여 완전 배지를 준비하는 단계;우황 분말에 상기 완전 배지를 분무한 후, 제2 곰팡이를 접종하는 단계; 및제2 곰팡이가 접종된 우황 분말을 발효시키는 제2 발효 단계;를 포함하는 발효 우황의 제조 방법에 있어서,상기 제1 곰팡이는 아스퍼질러스 가와치(Aspergillus kawachii)이고, 상기 제2 곰팡이는 아스퍼질러스 오
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