선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2011-0070066 (2011-07-14) |
공개번호 | 10-2013-0009169 (2013-01-23) |
등록번호 | 10-1284590-0000 (2013-07-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110070066 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2011-07-14) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 누룩 및 이를 이용한 발효주의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 수수에 균주로서 배양된 아스퍼질러스 오리제(Aspergillus oryzae, 미생물 수탁번호:KCTC11924BP)를 접종하여 누룩을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 누룩과 이를 이용하여 제조한 발효주는 외관이 뛰어난 발효주를 제공할 수 있다.
수수에 균주로서 배양된 아스퍼질러스 오리제 CN16.3.1-3(Aspergillus oryzae,미생물 수탁번호:KCTC11924BP)를 접종하여 누룩을 제조하는 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.