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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0071878 (2011-07-20) | |
공개번호 | 10-2013-0011013 (2013-01-30) | |
등록번호 | 10-1290795-0000 (2013-07-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110071878 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-07-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유효성분이 증가된 발효 도라지 제조방법에 관한 것으로, 더욱 구체적으로 도라지를 효모로 배양하는 단계 또는 누룩으로 발효시키는 단계를 포함하는 플라티코딘 D의 함량이 증가된 발효 도라지 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면 탁주 제조공정을 적용시킨 본 발명의 발효 도라지 제조방법을 이용하여, 플라티코딘 D의 함량이 증가된 발효 도라지를 제조할 수 있다. 본 발명에서는, 분쇄된 도라지를 누룩에서 분리한 효모로 배양하는 경우, 누룩으로 발효시키는 경우 또는 효모로 배양한 후 누룩으로 발효시키는 경우 일반 도라지 추출물에
하기의 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 플라티코딘 D의 함량이 증가된 발효 도라지 제조방법:a) 도라지를 분쇄하는 단계;b) 분쇄된 도라지를 멸균시키는 단계;c) 멸균된 도라지를 누룩으로 발효시키는 단계;d) 발효 완료된 도라지를 여과 및 농축시키는 단계; 및e) 동결건조하여 분말화시키는 단계.
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