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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2011-0093232 (2011-09-16) | |
공개번호 | 10-2013-0029866 (2013-03-26) | |
등록번호 | 10-1790131-0000 (2017-10-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110093232 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 초임계 이산화탄소를 이용하여, 인삼씨유의 항산화성분은 고효율로 추출하고, 인삼씨유에 함유된 엽록소 함량은 기준 이내로 낮출 수 있는 인삼씨유 제조 방법 및 동 방법에 의하여 제조된 인삼씨유에 관한 것이다. 구체적으로는 배전 파쇄된 인삼씨 원료에 35℃ 내지 90℃ 및 300bar 내지 800bar의 조건으로 초임계 이산화탄소를 적용하여 인삼씨유를 추출하는 단계; 및, 상기 추출된 오일과 초임계 이산화탄소의 혼합물로부터 이산화탄소의 분리 및 재순환하는 단계를 포함한다. 본 발명에 의해 제조된 인삼씨유는 높은 항산화성분을 함
인삼씨를 배전한 후 파쇄하는 단계;상기 파쇄된 인삼씨에 35℃에서 90℃의 온도조건 및 300bar에서 800bar의 압력조건의 초임계 이산화탄소를 가하여 인삼씨유를 추출하는 단계; 및 상기 추출된 인삼씨 오일이 용해되어있는 초임계 이산화탄소를 감압하여, 이산화탄소를 기화시켜 추출된 오일과 분리하는 단계를 포함하는, 엽록소 함량은 낮고 토코페롤 함량이 높은 것을 특징으로 하는 초임계 이산화탄소를 이용한 인삼씨유의 제조방법.
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