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유기농 전통 발효 식초의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 유기농 전통 발효 식초 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12J-001/04
  • C12R-001/69
출원번호 10-2011-0096923 (2011-09-26)
공개번호 10-2013-0033078 (2013-04-03)
등록번호 10-1361700-0000 (2014-01-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110096923
발명자 / 주소
  • 박연화 / 광주 남구 봉선로***번길 *, *동 ****호 (봉선동, 금호*차아파트)
출원인 / 주소
  • 박연화 / 광주 남구 봉선로***번길 *, *동 ****호 (봉선동, 금호*차아파트)
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2011-09-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 (a) 유기농 현미를 물에 불린 후 고두밥으로 짓고 식히는 단계; (b) 유기농 인삼, 유기농 더덕, 유기농 생강 및 유기농 버섯을 빻는 단계; (c) 유기농 익모초 및 유기농 선모초에 각각 물을 넣고 달이는 단계; (d) 상기 (a)단계의 고두밥, 상기 (b)단계의 빻은 인삼, 더덕, 생강 및 버섯, 상기 (c)단계의 달인 익모초 및 선모초와 유기농 솔잎가루, 식혜가루, 누룩 및 물을 혼합한 후 항아리에 넣고 발효시켜 술을 제조하는 단계; (e) 상기 (d)단계의 제조한 술을 걸러 항아리에 담는 단계; 및 (f) 상기

대표청구항

(a) 유기농 현미 3200~4000 중량부를 물에 10~14시간 동안 불린 후 고두밥으로 짓고 식히는 단계;(b) 유기농 인삼 160~200 중량부, 유기농 더덕 160~200 중량부, 유기농 생강 160~200 중량부 및 유기농 버섯 160~200 중량부를 빻는 단계;(c) 유기농 익모초 500~700 중량부 및 유기농 선모초 500~700 중량부에 물 9000~10000 중량부씩 각각 넣고 1.5~2.5시간 동안 달이는 단계;(d) 우리밀을 빻은 후 반죽한 우리밀을 틀에 넣어 누른 후, 짚이 깔린 바닥에 놓고 그 위를 짚으로

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 약용식물을 주재로하는 양조식초의 제조방법 | 이국환, 박순옥, 이상규
  2. [한국] 전통주 양조용 누룩의 제조방법 및 이를 이용한 전통주제조방법 | 고정삼, 김지용, 양영택, 홍성윤
  3. [한국] 쑥식초와 그의 제조방법. | 민화식
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