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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0101952 (2011-10-06) |
등록번호 | 10-1130976-0000 (2012-03-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110101952 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-10-06) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 사골 추출물 제조방법에 관한 것으로, 고온진공추출을 통해 핏물과 지방에서 발생하는 누린내를 빠르게 제거하고, 야채 추출물 첨가를 통해 잡취 및 잡미를 마스킹하는 것을 특징으로 한다.
소뼈를 물에 침지하여 핏물과 불순물을 제거하는 방혈단계;상기 방혈단계를 거친 소뼈에 소뼈 중량에 대해 4~20배의 물을 첨가하여 1.1~1.8kg/cm2 압력하에 95~130℃에서 30분~3시간 동안 2회에 거쳐 가압추출하고 얻은 추출액을 혼합하는 가압추출단계;상기 가압추출단계를 통해 얻은 추출액을 4~60℃로 냉각한 후 500~700mmHg로 진공감압하여 60~95℃에서 1~4시간 동안 가열추출하는 고온진공추출단계;상기 고온진공추출단계를 통해 얻은 추출액에 마늘, 양파 및 무를 각각 1~5:1~3:1~3의 중량비율로 혼합하고 착즙
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