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소 사골의 누린내를 제거하는 사골곰탕 제조방법 및 그 사골곰탕 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/30
  • A23L-013/20
  • A23L-023/00
  • A23L-005/20
출원번호 10-2018-0113376 (2018-09-21)
공개번호 10-2020-0034099 (2020-03-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180113376
발명자 / 주소
  • 박용갑 / 경기도 고양시 덕양구 백양로 **, ****동 ****호 (화정동, 옥빛마을)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 나루가온에프앤씨 주식회사 / 경기도 남양주시 경춘로***번길 **-** (일패동)
  • 박용갑 / 경기도 고양시 덕양구 백양로 **, ****동 ****호 (화정동, 옥빛마을)
대리인 / 주소
  • 홍병의
심사청구여부 있음 (2018-09-21)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명의 사골곰탕은 누린내를 제거한 소 사골을 중탕기로 가수분해 추출하여 영양성분이 녹아있는 뽀얀 국물로서 12단계의 제조공정의 방법에 의하여 재창조된 맛으로서 모방할 수 없는 신비한 국물의 풍미를 가지고 있는 무 첨가의 사골곰탕이다.소 사골에 상수(물)이외에 전혀 첨가물 없이 탈취조성물의 맥반석, 자석영, 산호를 이용하여 소 사골의 누린내를 제거하는 사골곰탕 제조방법에 의하여 사골곰탕을 생산하는 것이다.본 발명의 소 사골의 누린내를 제거하는 사골곰탕 제조방법의 제조공정에 의하여 이미, 이취가 없는 담백하고 고소하고 풍미가 있는

대표청구항

소 사골의 원료를 검사하고 선별하는 1차 단계와, 상기 원료를 2~2.5cm의 두께로 절단하는 2차 단계와, 상기 원료를 샤워의 물줄기로 절단 뼈의 가루를 세척하는 3차 단계와, 상기 원료를 40~50℃의 온수에 침수하여 20분간 핏물을 불리며 버블 세척하는 4차 단계와, 상기 원료를 60~70℃의 온수에 침수하여 20분간 핏물과 기름을 불리며 버블 세척하는 5차 단계와,상기 원료를 80~90℃의 온수에 침수하여 20분간 핏물과 일부기름을 버블 세척하여 제거하는 6차 단계와,상기원료10~20% 및 상수(물)상수70~90%와 함께 탈

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 사골 곰탕 제조장치 | 박용갑, 신영연, 이동주
  2. [한국] 사골 곰탕 제조방법 및 그 장치 | 김기범, 김민영
  3. [일본] METHOD FOR DEODORIZING FOOD MATERIAL USING POWDER CORAL, AND METHOD FOR PRODUCING DRIED FISH USING THE SAME | KAWAMURA ISAYOSHI
  4. [한국] 사골육수의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조된 사골육수 | 이용환

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 사골 곰탕 제조 방법 | 최정운
  2. [한국] 우족 수육의 제조방법 | 박용갑
  3. [한국] 사골곰탕 및 그를 위한 제조 공정 | 한백섭, 조용범, 정호권, 이용국, 백서영
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