최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2011-0102453 (2011-10-07) |
등록번호 | 10-1165552-0000 (2012-07-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110102453 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2011-10-07) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 청국된장 제조방법에 관한 것으로서, 청국장 60%와 재래된장 40%를 혼합하여 청국된장을 제조하되;상기 청국장은, 삶은 된장콩에 짚을 깔아 숙성시키는 초기단계와, 상기 초기단계를 거친 재료를 분쇄하고 곰팡이 발생시점에서 간수를 제거한 소금을 투입하여 곰팡이의 번식을 억제하며 숙성시키는 중간단계와, 상기 중간단계를 거친 재료에 간수가 제거된 소금을 투입하여 1년간 숙성시키는 마무리단계를 거쳐 제조되며;상기 재래된장은, 통상의 방법에 의해 제조되는 재래된장을 1년간 숙성시킨 것을 사용하는 청국된장의 제조방법을 제공함으로써 청
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.