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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2011-0110381 (2011-10-27) | |
공개번호 | 10-2012-0047792 (2012-05-14) | |
등록번호 | 10-1369219-0000 (2014-02-25) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020100108971 (2010-11-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110110381 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-10-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유산균 발효액을 틴달화시킨 후 발효여액과 균체포함액으로 분리하고, 균체포함액에 대해 동결건조를 수행하고, 발효여액에 대해 유동층건조 또는 동결건조를 수행한 후, 상기 건조 처리된 균체와 발효여액을 혼합하여 제조되는 것을 특징으로 하는 항균용 유산균 사균체 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 항균용 유산균 사균체는 균질한 성상을 가지며, 뛰어난 항균 활성을 나타내는 장점이 있다. 따라서, 항균활성 및 정장작용이 요구되는 다양한 의약품, 식품, 사료 및 화장품 제조시 유용하게 이용될 수 있다.
유산균을 발효시키는 단계;상기 유산균 발효액을 틴달화시키는 단계;상기 틴달화된 유산균 발효액을 틴달화 균체포함액과 틴달화 발효여액으로 분리하는 단계;상기 틴달화 균체포함액을 동결건조하여 틴달화 사균체를 형성하는 단계;상기 틴달화 발효여액을 유동층건조하여 틴달화 여액건조물을 형성하는 단계; 및상기 틴달화 사균체 및 틴달화 여액건조물을 혼합하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로하는 항균활성이 강화된 사균체 제조방법에 있어서,상기 유산균 발효액의 틴달화 과정은, 유산균 발효액을 열교환기를 이용하여 70 ~ 160℃에서 간접가열한 후, 10
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