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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0116638 (2011-11-09) |
공개번호 | 10-2013-0051345 (2013-05-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110116638 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-11-09) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 괭생이모자반에서 추출한 "후고이단"을 함유하는 점상(粘狀)을 띈 추출액을 주원료로 하여, 건강에 유익한 후고이단을 함유하는 해조주(海藻酒), 그리고 괭생이 모자반에서 얻은 바이오 에탄올에 관한 것이다.본 발명의 해조주는 갈조 괭생이 모자반으로부터 추출한 후고이단을 함유한 점상을 띈 추출액 50~60중량%, 쌀 25~35 중량%, 쌀누룩 12~18중량%, 이스트균 0.0001~0.002중량%를 혼합한 후 양성시켜 얻으며, 본 발명의 바이오 에탄올은 갈조 괭생이 모자반으로부터 추출한 후고이단을 품은 점상을 띈 추출액 47~5
갈조 괭생이 모자반으로부터 추출한 후고이단을 함유한 점상을 띈 추출액 50~60중량%, 쌀 25~35 중량%, 쌀누룩 12~18중량%, 이스트균 0.0001~0.002중량%를 혼합한 후 양성시켜 얻은 것을 특징으로 하는 해조주.
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