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연합인증

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괭생이 모자반을 원료로 한 해조주 및 괭생이 모자반으로부터 얻는 바이오 에탄올 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • C12G-003/04
  • C12G-003/12
  • C12R-001/69
출원번호 10-2011-0116638 (2011-11-09)
공개번호 10-2013-0051345 (2013-05-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110116638
발명자 / 주소
  • 권홍태 / 제주특별자치도 서귀포시 하효중앙로 ** (하효동)
  • 아까쯔끼, 사다요시 / 일본국 후쿠오까껜 후쿠오까시 히가시꾸 가라하라 *쪼메 *-*-***
출원인 / 주소
  • 권홍태 / 제주특별자치도 서귀포시 하효중앙로 ** (하효동)
대리인 / 주소
  • 송한천
심사청구여부 있음 (2011-11-09)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 괭생이모자반에서 추출한 "후고이단"을 함유하는 점상(粘狀)을 띈 추출액을 주원료로 하여, 건강에 유익한 후고이단을 함유하는 해조주(海藻酒), 그리고 괭생이 모자반에서 얻은 바이오 에탄올에 관한 것이다.본 발명의 해조주는 갈조 괭생이 모자반으로부터 추출한 후고이단을 함유한 점상을 띈 추출액 50~60중량%, 쌀 25~35 중량%, 쌀누룩 12~18중량%, 이스트균 0.0001~0.002중량%를 혼합한 후 양성시켜 얻으며, 본 발명의 바이오 에탄올은 갈조 괭생이 모자반으로부터 추출한 후고이단을 품은 점상을 띈 추출액 47~5

대표청구항

갈조 괭생이 모자반으로부터 추출한 후고이단을 함유한 점상을 띈 추출액 50~60중량%, 쌀 25~35 중량%, 쌀누룩 12~18중량%, 이스트균 0.0001~0.002중량%를 혼합한 후 양성시켜 얻은 것을 특징으로 하는 해조주.

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