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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0122318 (2011-11-22) | |
공개번호 | 10-2013-0056614 (2013-05-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110122318 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-11-22) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 베이컨의 제조방법에 관한 것으로, (a) 세로길이가 가로길이보다 긴 장방형의 원료육을 준비하는 단계와, (b) 상기 원료육을 정형하는 단계와, (c) 상기 원료육을 염지하는 단계와, (d) 상기 원료육을 절단하는 단계와, (e) 상기 원료육을 훈연하는 단계 및 (f) 상기 원료육을 냉각하는 단계를 포함하되, 상기 (d) 단계에서 상기 원료육을 세로 방향으로 절단하고, 상기 (e) 단계에서는 절단된 원료육을 스틱에 꽂아 훈연 처리함으로써 원료육의 로스를 최소화하고 훈연 풍미를 극대화할 수 있는 베이컨 제조방법을 제공한다.
(a) 세로길이가 가로길이보다 긴 장방형의 원료육을 준비하는 단계와;(b) 상기 원료육을 정형하는 단계와;(c) 상기 원료육을 염지하는 단계와;(d) 상기 원료육을 절단하는 단계와;(e) 상기 원료육을 훈연하는 단계; 및(f) 상기 원료육을 냉각하는 단계;를 포함하는 베이컨 제조방법.
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