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배베이스 과일칩 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23G-003/48
  • A23L-001/212
  • A23L-003/40
출원번호 10-2011-0123892 (2011-11-24)
공개번호 10-2013-0057910 (2013-06-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110123892
발명자 / 주소
  • 김현수 / 전라남도 나주시 율정길 ** (대호동)
출원인 / 주소
  • 김현수 / 전라남도 나주시 율정길 ** (대호동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 이노
심사청구여부 있음 (2011-11-24)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명배베이스 과일칩 및 그 제조방법은, 배를 만들고자 하는 과일칩의 베이스로 사용하고, 과일칩으로 제조하고자 하는 필요한 종류의 과일로 과일액즙을 만들어 함침시킨 다음 일정 습윤도로 건조해 내는 과일칩 및 그 제조방법이다.본 발명은, 배베이스 및 베이스함침재료 준비공정, 과일액즙 함침공정, 함침배베이스 건조공정을 주요공정으로 하여, 배를 일정 두께로 자른 다음, 제조해 내고자 하는 과일액즙에 일정 시간동안 합침시킨 후 건조해 내되, 함침과 건조공정을 필요한 회수만큼 반복하거나 과일분말을 첨가시키는 공정을 더 포함시켜 제조해낸다.

대표청구항

배를 베이스로 하는 과일칩에 있어서,상기 배를 일정 두께로 자른 다음, 제조해 내고자 하는 과일액즙에 함침시킨 후 건조시키는 공정을 필요한 차수만큼 수행하여 일정 습윤도로 최종적으로 건조해 낸 것을 특징으로 하는 배베이스 과일칩.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 과일 건조 과자의 제조 방법 | 양회경
  2. [한국] 기능성 동결건조 스낵 및 이의 제조 방법 | 강상태, 류은화, 강시진

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 건조 사과칩 제조방법 | 김재창, 박미선, 김예원, 김은빈, 김혜수, 조수빈
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