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신선식품의 위해 미생물 억제용 AIT 비드 함유 항균샤시 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-003/3535
  • B65D-081/28
  • B65B-025/02
출원번호 10-2011-0124678 (2011-11-26)
공개번호 10-2013-0058778 (2013-06-05)
등록번호 10-1349499-0000 (2014-01-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110124678
발명자 / 주소
  • 류지훈 / 서울특별시 성북구 안암로 ***, 인터내셔널 팩컬티 하우스 E-*** (안암동*가, 고려대학교)
  • 서현선 / 경기도 고양시 일산동구 탄중로 *** (중산동, 중산마을**단지아파트) ****-***
  • 조승용 / 서울특별시 서초구 강남대로**길 *, *동 ***호 (서초동, 서초동두산위브)
  • 방지현 / 울산광역시 남구 신정로**번길 ** (달동)
출원인 / 주소
  • 고려대학교 산학협력단 / 서울특별시 성북구 안암로 *** (안암동*가)
대리인 / 주소
  • 김선애
심사청구여부 있음 (2011-11-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 알긴산염에 의해 캡슐화된 AIT(Allyl isothiocyanate) 비드; 및 상기 AIT 비드가 수납된 저밀도폴리에틸렌으로 이루어진 샤시를 포함하는 신선식품의 위해 미생물 억제용 AIT 비드 함유 항균샤시, 그리고 이 항균샤시를 이용한 신선식품 저장 및 포장 방법에 관한 것이다. 상술한 본 발명에 의하면, AIT의 기화성을 경제적이면서 효과적으로 조절하여 신선식품에 존재하는 식중독균을 포함하는 위해 미생물의 생육을 장기간 효율적으로 억제할 수 있어, 신선식품의 저장 및 포장에 유용하게 이용될 수 있다.

대표청구항

알긴산염을 벽막물질(wall material)로 하고 AIT(Allyl isothiocyanate)를 심물질(core material)로 하여 알긴산염에 의해 캡슐화된 AIT(Allyl isothiocyanate) 비드; 및상기 AIT 비드가 수납된 저밀도폴리에틸렌으로 이루어진 샤시를 포함하며,상기 저밀도폴리에틸렌 샤시는 그 두께가 50 ~ 150 ㎛인 것을 특징으로 하는 신선식품의 위해 미생물 억제용 AIT 비드 함유 항균샤시.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] FRESHNESS MAINTAINING AGENT | OKADA TORU, KURANARI KENJI
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