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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2011-0124678 (2011-11-26) | |
공개번호 | 10-2013-0058778 (2013-06-05) | |
등록번호 | 10-1349499-0000 (2014-01-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110124678 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-11-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 알긴산염에 의해 캡슐화된 AIT(Allyl isothiocyanate) 비드; 및 상기 AIT 비드가 수납된 저밀도폴리에틸렌으로 이루어진 샤시를 포함하는 신선식품의 위해 미생물 억제용 AIT 비드 함유 항균샤시, 그리고 이 항균샤시를 이용한 신선식품 저장 및 포장 방법에 관한 것이다. 상술한 본 발명에 의하면, AIT의 기화성을 경제적이면서 효과적으로 조절하여 신선식품에 존재하는 식중독균을 포함하는 위해 미생물의 생육을 장기간 효율적으로 억제할 수 있어, 신선식품의 저장 및 포장에 유용하게 이용될 수 있다.
알긴산염을 벽막물질(wall material)로 하고 AIT(Allyl isothiocyanate)를 심물질(core material)로 하여 알긴산염에 의해 캡슐화된 AIT(Allyl isothiocyanate) 비드; 및상기 AIT 비드가 수납된 저밀도폴리에틸렌으로 이루어진 샤시를 포함하며,상기 저밀도폴리에틸렌 샤시는 그 두께가 50 ~ 150 ㎛인 것을 특징으로 하는 신선식품의 위해 미생물 억제용 AIT 비드 함유 항균샤시.
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