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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0138535 (2011-12-20) | |
공개번호 | 10-2013-0071170 (2013-06-28) | |
등록번호 | 10-1344005-0000 (2013-12-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110138535 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-12-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 이소말토 올리고당의 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 본 발명은 통곡물로부터 액화, 당화 및 전이 공정을 통하여 이소말토 올리고당을 제조하는 방법에 관한 것으로, 곡물의 제분 단계 및 증자 단계를 거치지 아니하므로, 종래의 복잡한 공정 절차를 간소화할 수 있어 이소말토 올리고당의 대량생산이 가능하다. 또한, 본 발명은 상기 방법에 의하여 제조된 이소말토 올리고당 및 이를 포함하는 식품 조성물에 관한 것이다.
(1) 쌀, 보리, 콩, 조, 기장, 수수, 밀, 귀리 및 메밀로 구성되는 군에서 선택되는 1종 이상의 통곡물에 액화효소를 첨가하여 액화하는 단계; (2) 상기 액화 반응액에 베타-아밀라아제를 첨가하여 당화하는 단계; 및 (3) 상기 당화 용액에 트랜스글루코시다아제를 첨가하여 전이하는 단계를 포함하며, 곡물의 제분 단계 및 증자 단계를 생략하는 것을 특징으로 하는,이소말토 올리고당을 제조하는 방법.
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