최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2011-0143305 (2011-12-27) | |
공개번호 | 10-2013-0075097 (2013-07-05) | |
등록번호 | 10-1406345-0000 (2014-06-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110143305 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2011-12-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유탕처리를 하지 않고 구운 한과 찹쌀스낵의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 a) 찹쌀가루, 찹쌀전분, 설탕, 노화지연제를 적정 배합비로 혼합하는 단계; b) 상기 혼합물을 적정 수분 조건으로 가수하여 혼합(mixing)하는 단계; c) 상기의 찹쌀 혼합물을 증련 호화 시켜 찹쌀떡을 만드는 단계; d) 상기 찹쌀떡을 일정 두께와 모양으로 연출, 절단, 성형하는 단계; e) 상기 절단된 떡 반대기(pellet)를 저온 제습 건조하는 단계; f) 상기 건조된 찹쌀떡 기지를 오븐(Oven)에서 베이킹(baking)하여
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.