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구운 한과 찹쌀 스낵 및 그 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/34
  • A23G-003/36
  • A23G-003/54
출원번호 10-2011-0143305 (2011-12-27)
공개번호 10-2013-0075097 (2013-07-05)
등록번호 10-1406345-0000 (2014-06-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110143305
발명자 / 주소
  • 김태형 / 경기 수원시 장안구 정자로**번길 **, ***동 ***호 (천천동, 베스트타운경남아파트)
  • 정수연 / 서울특별시 강남구 남부순환로 ****, 개포*차 우성아파트 **동 ****호 (대치동)
  • 유병희 / 서울특별시 강남구 영동대로 ***, 현대IPARK EASTWING ****호 (삼성동)
  • 권순희 / 경기도 성남시 분당구 정자일로 ***, A동 ****호 (정자동, 삼성아데나루체)
출원인 / 주소
  • 씨제이제일제당 (주) / 서울특별시 중구 동호로 *** (쌍림동)
대리인 / 주소
  • 이덕록
심사청구여부 있음 (2011-12-27)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 유탕처리를 하지 않고 구운 한과 찹쌀스낵의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 a) 찹쌀가루, 찹쌀전분, 설탕, 노화지연제를 적정 배합비로 혼합하는 단계; b) 상기 혼합물을 적정 수분 조건으로 가수하여 혼합(mixing)하는 단계; c) 상기의 찹쌀 혼합물을 증련 호화 시켜 찹쌀떡을 만드는 단계; d) 상기 찹쌀떡을 일정 두께와 모양으로 연출, 절단, 성형하는 단계; e) 상기 절단된 떡 반대기(pellet)를 저온 제습 건조하는 단계; f) 상기 건조된 찹쌀떡 기지를 오븐(Oven)에서 베이킹(baking)하여

대표청구항

삭제

발명자의 다른 특허 :

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  1. [한국] 비유탕 한과스낵 및 이의 제조방법 | 박수현, 김현정, 민병중, 박윤규
  2. [한국] 전자레인지 조리가 가능한 팝라이스 스낵 및 그의 제조방법 | 김태형, 정수연, 정효영, 최준봉

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  1. [한국] 구운 쌀 칩 스낵 제조방법 | 민경진
  2. [한국] 찹쌀 떡의 제조방법 및 이에 의해 제조된 찹쌀 떡 | 김덕희
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