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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0147726 (2011-12-30) | |
공개번호 | 10-2013-0078659 (2013-07-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110147726 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-12-30) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 식품위생의 체계적 관리를 위해 작성된 유해물질의 위해개요서(risk profile)를 활용하는 방법에 대한 것으로, 더욱 상세하게는 기존에 작성된 위해개요서를 인과관계에 기반한 모니터링을 통해 유해물질과 식품의 안전한 관리 사이의 메커니즘을 효율적이고 손쉽게 제시할 수 있으며 기후 변화 등 유해물질과 식품의 안전 사이의 상관관계에 영향을 미치는 요인을 적절히 반영하여 식품안전관리를 체계적이고 효율적으로 할 수 있는 유해물질의 위해개요서를 토대로 인과관계에 기반하여 기후변화에 따른 유해물질 전이 메커니즘을 탐색하는 방법에
식품에 포함된 유해물질들에 대한 분석 및 관측자료인 모니터링 데이터 및 위해개요서와 기온, 강수량, 습도 등을 포함하는 기후인자에 대한 데이터가 저장된 데이터베이스를 활용하여 인과관계에 기반한 기후변화에 따른 유해물질 전이 메커니즘을 탐색하는 방법에서, 기후변화에 따른 유해물질의 전이 메커니즘의 탐색을 위해 공간적 변수인 특정 지역과 기후적 변수인 기후인자 및 해당 기후인자의 시간적 범위를 선택하는 단계,상기 유해물질들에 의해 발생할 수 있는 위해인자 중 전이 메커니즘의 탐색에 활용할 위해인자를 선택하는 단계,상기 선택된 지역에서
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