최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0000270 (2012-01-02) | |
공개번호 | 10-2013-0079029 (2013-07-10) | |
등록번호 | 10-1314725-0000 (2013-09-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120000270 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-01-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍삼농축액 제조시 또는 제조완료 후, 덱스트린(Dextrin) 3%와 히티드파라티노즈(Heated Palatinose) 2%를 사용하여 홍삼의 쓴맛을 효과적으로 마스킹함으로써 어린이나 일부 쓴맛에 민감한 소비자들이 용이하게 홍삼농축액을 섭취할 수 있게 한 홍삼농축액 조성물에 관한 것이다.
고형분 함량이 60% 이상이 되도록 농축된 홍삼농축액, 덱스트린 및 히티드파라티노즈(Heated Palatinose)를 포함하는 홍삼농축액 조성물로서, 상기 덱스트린 및 히티드파라티노즈를 조성물 총 중량에 대하여 각각 3중량% 및 2중량%로 포함하는 홍삼농축액 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.