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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0014220 (2012-02-13) |
공개번호 | 10-2013-0092745 (2013-08-21) |
등록번호 | 10-1373407-0000 (2014-03-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120014220 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-02-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 해양심층수 소금를 이용하여 오징어젓을 제조하기 위한 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 기능성 성분이 뛰어난 해양심층수 소금을 이용하여 본 발명의 공정으로 제조한 오징어젓이 시중에서 판매되는 오징어젓보다 미생물, pH, VBN 및 TBA 측정결과 품질 및 저장성이 탁월하여 최종적으로 변질로 인한 식량자원의 낭비를 막고, 제품의 생산 경비를 절감시킬 뿐만 아니라, 제품의 위생적 품질향상의 이점이 있어 우수한 품질의 오징어젓을 제조할 수 있다.
오징어를 채취하여 수세하는 선별 및 정선의 제 1단계; 상기 제 1단계의 오징어에서 수분을 제거하고 해양심층수 소금을 포함한 절임물에 침지하여 1일 내지 4일 동안 염장시키는 제 2단계; 상기 염장된 오징어에서 수분 및 불순물을 제거하는 제 3단계; 상기 제 3단계의 수분 및 불순물이 제거된 오징어에 물양념을 바르는 제 4단계; 상기의 제 4단계에서 조미된 오징어에 마른양념을 가미하여 0~30℃의 배양기에 1일 내지 5일동안 숙성시키는 제 5단계를 포함함을 특징으로 해양심층수 소금을 이용한 오징어젓의 제조방법.
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