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[한국특허] 해삼 유래 사포닌 함유 소금의 제조방법
PREPARATION METHOD OF SALT COMPRISING SAPONIN FROM SEA SLUG
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/237
  • A23L-001/333
출원번호 10-2012-0044018 (2012-04-26)
공개번호 10-2013-0120838 (2013-11-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120044018
발명자 / 주소
  • 이서해 / 강원도 강릉시 교동 **** 부영아파트 ***-***
  • 김무중 / 강원도 강릉시 옥계면 남양리 ***-*
출원인 / 주소
  • 합자회사 에스에이치해양수산개발 / 강원도 강릉시 강동면 갯목길 **
대리인 / 주소
  • 신진만
심사청구여부 있음 (2012-04-26)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 해삼을 자숙하는 단계;자숙한 해삼을 염장하는 단계;사포닌이 함유된 염수를 추출 및 수거하는 단계; 염수를 감압여과하는 단계; 및상기 사포닌 함유 염수를 건조하여 소금을 얻는 단계를 포함하는 해삼 유래 사포닌 함유 소금의 제조방법을 제공한다.

대표청구항

해삼을 자숙하는 단계;자숙한 해삼을 염장하는 단계;사포닌이 함유된 염수를 추출 및 수거하는 단계; 염수를 감압여과하는 단계; 및상기 사포닌 함유 염수를 건조하여 소금을 얻는 단계를 포함하는 해삼 유래 사포닌 함유 소금의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 식물성 소금의 제조방법 및 식물성 소금 | 김원대
  2. [한국] 해삼 가공제품 및 그 제조방법 | 소상문
  3. [한국] 홍게 자숙물을 이용한 된장 제조 방법 및 이에 의해 제조된된장 | 김선원

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 해삼의 유익한 성분이 혼합된 건강 기능성 소금 및 이의 제조방법 | 남찬열, 허봉애

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