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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0014222 (2012-02-13) | |
공개번호 | 10-2013-0092747 (2013-08-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120014222 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-02-13) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 호박고구마 식혜 및 그 조리 방법에 관한 것으로서, 상세하게는 호박고구마를 주원료로 하는 식혜 및 호박고구마의 풍부한 영양성분들(당질, 베타-카로틴, 식이섬유 등)에 대한 이용률을 높이고 설탕 사용량을 줄임으로써 호박고구마의 고유한 향미가 살아 있는 호박고구마 식혜를 만들기 위해, 탈피한 호박고구마를 끓여서 만든 호박고구마 페이스트를 식혜나 식혜 국물에 혼합하고 이를 다시 가열함으로써 호박고구마 식혜를 조리하는 방법에 관한 것이다.
호박고구마 과육을 물에 넣고 50~95℃에서 1시간 이상 가열하여 호박고구마 페이스트 1 중량부;와 온수에서 엿기름으로부터 우려내어 얻은 1차 엿기름침출액에 고두밥을 넣고 1차 가열한 후, 냉수에서 상기 엿기름으로부터 갈아내어 얻은 2차 엿기름침출액 및 설탕을 넣고 2차 가열하여 얻은 식혜 4~8 중량부;를 포함하여 구성되는, 호박고구마를 주원료로 하는 호박고구마 식혜.
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