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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0023997 (2012-03-08) | |
공개번호 | 10-2013-0102843 (2013-09-23) | |
등록번호 | 10-1368619-0000 (2014-02-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120023997 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-03-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 감귤을 원료로한 크런치의 제조방법에 관한 것으로 감귤을 세척하여 외피의 이물질을 제거하고 껍질 채 절단하여 건조시킨 후 4~7mm의 크기로 분쇄하여 입자화하여 건과류와 템퍼링된 초콜릿을 혼합하고 성형틀에 부어 성형하는 단계를 거쳐 제조된다. 본 발명의 감귤 크런치는 감귤 본래의 새콤달콤한 맛과 향 뿐만 아니라 초콜릿 속에 포함된 카카오 성분의 고유한 쓴 맛이 절묘하게 어우러진 새로운 맛의 감귤 과자를 제공할 수 있다.
감귤 크런치의 제조방법에 있어서,상기 제조방법은직경이 5~7cm, 수분 85%이고, 당도가 10.4Brix인 감귤을 선별하여차아염소산나트륨이 300ppM 함유된 수용액에 20시간 동안 침지시킨 후 흐르는 물에 살균하고 100℃의 25kgf/cm2의 고압스팀을 분사하여 이물질을 제거하는 단계와;상기 이물질이 제거된 감귤의 외피를 박피하지 않고 껍질 채 날카로운 칼을 사용하여 횡방향으로 두께가 7mm가 되도록 절단하여 감귤 슬라이스를 제조하는 단계와;상기 슬라이스된 감귤을 열풍건조기에서 48시간 동안 건조시켜 수분함량이 7.5중량%가
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