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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0060659 (2014-05-21) | |
공개번호 | 10-2015-0133965 (2015-12-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140060659 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 (a) 천마를 건조한 후 분쇄하여 천마 분말을 제조하는 단계; (b) 고체 초콜릿에 상기 (a)단계의 제조한 천마 분말을 첨가한 초콜릿 조성물을 중탕 가열하여 초콜릿 용융액을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 (b)단계의 초콜릿 용융액에 밀가루 및 쌀을 혼합하고 성형 및 냉각하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 천마 분말을 함유하는 크런치 초콜릿의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 천마 분말을 함유하는 크런치 초콜릿에 관한 것이다.
(a) 천마를 건조한 후 분쇄하여 천마 분말을 제조하는 단계;(b) 고체 초콜릿에 상기 (a)단계의 제조한 천마 분말을 첨가한 초콜릿 조성물을 중탕 가열하여 초콜릿 용융액을 제조하는 단계; 및(c) 상기 (b)단계의 초콜릿 용융액에 밀가루 및 쌀을 혼합하고 성형 및 냉각하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 천마 분말을 함유하는 크런치 초콜릿의 제조방법.
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