최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2012-0027071 (2012-03-16) |
공개번호 | 10-2013-0105011 (2013-09-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120027071 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2012-03-16) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 효모를 무산소 상태에서 발효하는 전통적인 알코올 발효 방식 또는 한국 전통 장류를 만들 때 사용하는 전통 발효기술 공정을 차용한 방법에 의해 얻어진 발효 부산물을 화장품 및 기초 화장품에 첨가한 화장품(化粧品)에 관한 것으로 더욱 자세하게는 예로부터 한국 전통 발효로 인한 결과물의 식품 및 피부적용 등 여타 다른 방법으로의 인체적용시 부작용이 없고 기존의 천연 유래 성분보다 더 나은 긍정 작용을 하는 발효 과정을 이용한 발효 결과 부산물을 화장품에 첨가하여 사용하는 것을 특징으로 한다.
인체의 몸에 바르거나 뿌리는 화장품에 있어서,상기 화장품에 전통 장류의 발효방법을 이용하며 해당 발효 부산물이 첨가된 것을 특징으로 하는 화장품.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.