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연합인증

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[한국특허] 한국 전통 발효 기술을 응용한 발효 화장품의 제조법 및 방부제 최소 사용을 위한 발효 화장품의 선도 유지법
Fermentation cosmetics recipe applying the traditional fermentation technology of Korea and minimal use of preservatives for the fermentation cosmetics freshness
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A61K-008/97
  • A61Q-019/00
출원번호 10-2012-0027071 (2012-03-16)
공개번호 10-2013-0105011 (2013-09-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120027071
발명자 / 주소
  • 김창덕 / 경기도 광명시 도덕로 ** ,***-***(광명동,중앙하이츠아파트)
출원인 / 주소
  • 김창덕 / 경기도 광명시 도덕로 ** ,***-***(광명동,중앙하이츠아파트)
심사청구여부 있음 (2012-03-16)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 효모를 무산소 상태에서 발효하는 전통적인 알코올 발효 방식 또는 한국 전통 장류를 만들 때 사용하는 전통 발효기술 공정을 차용한 방법에 의해 얻어진 발효 부산물을 화장품 및 기초 화장품에 첨가한 화장품(化粧品)에 관한 것으로 더욱 자세하게는 예로부터 한국 전통 발효로 인한 결과물의 식품 및 피부적용 등 여타 다른 방법으로의 인체적용시 부작용이 없고 기존의 천연 유래 성분보다 더 나은 긍정 작용을 하는 발효 과정을 이용한 발효 결과 부산물을 화장품에 첨가하여 사용하는 것을 특징으로 한다.

대표청구항

인체의 몸에 바르거나 뿌리는 화장품에 있어서,상기 화장품에 전통 장류의 발효방법을 이용하며 해당 발효 부산물이 첨가된 것을 특징으로 하는 화장품.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 아토피성 피부염 치료효과를 갖는 산야초를 이용한발효물의 제조방법 | 최광석, 이주형

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